Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Рецепт гювеч, консервирование

Рецепт гювеч, консервирование

500 г стручковой фасоли отварите в соленой воде до полуготовности. Из 5 кг зрелых помидоров отожмите сок. Отварите до полуготовности морковь (4 шт.), нарезанную кружочками или крупными кубиками. Фасоль и морковь откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Воду, в которой варилась морковь, оставьте для дальнейшего использования. 500 г репчатого лука мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте 20 стручков нарезанного соломкой перца и продолжайте пассеровку до размягчения последнего. Затем влейте томатный сок.

Когда он закипит, поочередно добавьте в него 1 кг нашинкованной капусты, 3 молодых очищенных и нарезанных ломтиками кабачка, разобранную на кочешки небольшую цветную капусту, отваренные стручковую фасоль и морковь, 4 баклажана, нарезанные крупными кубиками, 5 головок толченого чеснока, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.

Если смесь будет густой, можно добавить немного воды, в которой варилась морковь.

Приготовленную смесь разложите в пол-литровые банки и стерилизуйте в течение 60 мин, после чего банки закатайте и оставьте остывать в той же посуде, в которой они стерилизовались.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика