Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт овощной закуски, заготовка на зиму
Рецепт овощной закуски, заготовка на зимуБаклажаны и перец тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками, а перец - продольными кусочками. Репчатый лук нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанные овощи по отдельности поджарьте на растительном масле, затем смешайте, положите в чистые пол-литровые банки и залейте томатным соусом. Для приготовления соуса: на пол-литровую банку возьмите 200 г томатной массы, 5 г сахара, 6 г соли. Технология его приготовления описана выше. Подготовленные банки с овощами стерилизуйте в течение 60 мин. Примерный расход продуктов на пол-литровую банку: 160 г баклажанов, 160 г перца, 50 г лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла. Приятного аппетита!
|
||||
|