Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Консенвированный перец, фаршированный овощами, рецепт приготовления
Консенвированный перец, фаршированный овощами, рецепт приготовленияСладкий стручковый перец помойте, удалите плодоножки и семена, пробланшируйте в течение 5 мин, затем откиньте на дуршлаг. Морковь и белые коренья помойте, очистите и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте кружочками не толще 4 мм. Зелень петрушки, укропа, сельдерея промойте и измельчите. Все овощи обжарьте на растительном масле до полуготовности, а затем смешайте с зеленью и посолите по вкусу. Полученной смесью наполните перец, положите его в литровые банки и залейте томатным соусом. Для приготовления томатного соуса: на литровую банку возьмите 180 г томатной массы из протертых помидоров, 2 г муки, 12 г сахара, по горошине черного и душистого перца, 5 г соли. В кипящую томатную массу положите сахар и соль, а затем муку, предварительно спассерованную и разведенную в небольшом количестве воды. Старайтесь, чтобы не образовалось комков. Горячим (70°С) томатным соком залейте подготовленный перец и стерилизуйте его 1,5 ч. Примерный расход продуктов на литровую банку: 350 г перца, 600 г моркови, 60 г белых кореньев, 120 г репчатого лука, 1 г зелени, 18 г соли и 20 г сахара. Приятного аппетита!
|
||||
|