Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Заготовка баклажанов с овощами, рецепт консервирования
Заготовка баклажанов с овощами, рецепт консервирования1 кг баклажанов помойте, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 30 мин, затем отожмите и сполосните холодной кипяченой водой. Каждый кусочек посыпьте молотым черным перцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Спассеруйте 200 г репчатого лука, добавьте 450 г очищенных и нарезанных помидоров, посолите по вкусу. Горячие жареные баклажаны уложите вперемежку с луком и помидорами в пропаренные пол-литровые банки, накройте крышками и стерилизуйте 50 мин, после чего закатайте. Рецепт баклажанов с фаршем Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Приготовьте фарш из помидоров, репчатого лука, чеснока, зелени: нарежьте и протрите сквозь крупную терку помидоры, сварите их до уменьшения в объеме в 2 раза, добавьте обжаренный лук, чеснок, пряности и растительное масло. На дно пропаренной банки уложите слоями фарш и кружочки баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. На пол-литровую банку нужно 300 г обжаренных баклажанов и 250 г фарша. Заполненные банки поставьте стерилизовать в горячую воду, накрыв крышками. Время стерилизации пол-литровых банок - 90, а литровых -120 мин. Примерный расход продуктов на пол-литровую банку: 500 г баклажанов, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, 12 г чеснока, 10 г зелени, 8 г соли, 50 мл растительного масла. Приятного аппетита!
|
||||
|