Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Заготовки на зиму Заготовка баклажанов с овощами, рецепт консервирования

Заготовка баклажанов с овощами, рецепт консервирования

1 кг баклажанов помойте, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 30 мин, затем отожмите и сполосните холодной кипяченой водой. Каждый кусочек посыпьте молотым черным перцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Спассеруйте 200 г репчатого лука, добавьте 450 г очищенных и нарезанных помидоров, посолите по вкусу.

Горячие жареные баклажаны уложите вперемежку с луком и помидорами в пропаренные пол-литровые банки, накройте крышками и стерилизуйте 50 мин, после чего закатайте.

Рецепт баклажанов с фаршем

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Приготовьте фарш из помидоров, репчатого лука, чеснока, зелени: нарежьте и протрите сквозь крупную терку помидоры, сварите их до уменьшения в объеме в 2 раза, добавьте обжаренный лук, чеснок, пряности и растительное масло.

На дно пропаренной банки уложите слоями фарш и кружочки баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. На пол-литровую банку нужно 300 г обжаренных баклажанов и 250 г фарша.

Заполненные банки поставьте стерилизовать в горячую воду, накрыв крышками. Время стерилизации пол-литровых банок - 90, а литровых -120 мин.

Примерный расход продуктов на пол-литровую банку: 500 г баклажанов, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, 12 г чеснока, 10 г зелени, 8 г соли, 50 мл растительного масла.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика