Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт жареных баклажанов, консервирование
Рецепт жареных баклажанов, консервированиеБаклажаны помойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 2-3 ч для выделения сока. После этого слегка их отожмите, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, плотно уложите в пропаренные сухие банки и залейте растительным маслом, оставшимся после обжаривания баклажанов. Если масла мало и оно не покрыло баклажаны, то прокипятите растительное масло и добавьте в банки. Между баклажанами уложите поджаренные кружочки перца, зелень петрушки и тертый чеснок. Поставьте банки в горячую воду и стерилизуйте литровые банки 60 мин. Затем закатайте и переверните вверх дном. После охлаждения перенесите в прохладное место. Приятного аппетита!
|
||||
|