Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт баклажанов, фаршированных морковью
Рецепт баклажанов, фаршированных морковьюБаклажаны небольшого размера забланшируйте в подсоленной воде 4-5 мин, затем остудите, откиньте на дуршлаг для стекания жидкости (можно слегка отжать), надрежьте вдоль на две трети длины. Внутрь каждого баклажана положите фарш, прижмите обе половинки, завяжите ниткой, плотно уложите в пропаренные литровые банки, залейте горячей томатной массой, поставьте в горячую воду и стерилизуйте 40-50 мин. После этого банки выньте, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Для приготовления фарша: на 1 кг баклажанов возьмите 150 г моркови, очистите ее, отварите и нарежьте соломкой. Нарежьте 100 г корня петрушки, измельчите 50 г сладкого перца, натрите 5-6 зубков чеснока. Все перемешайте, добавьте 2,5 г измельченного лаврового листа и 0,5 г молотого черного перца. Массу перемешайте и ею заполните баклажаны. Для заливки приготовьте 500 г томатной массы. Приятного аппетита!
|
||||
|