Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт консервированных баклажан с овощами
Рецепт консервированных баклажан с овощамиМелкие или средние баклажаны помойте, забланшируйте в течение 4-5 мин в подсоленной воде, затем дайте ей стечь, после чего нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см, обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки, плотно уложите в пол-литровые банки, сверху положите приправу, залейте маслом, в котором баклажаны обжаривались, поставьте стерилизовать не менее 30 мин, а потом закатайте. Оставьте банки остывать в той же воде или накройте теплым одеялом. Для приготовления приправы из овощей: на 1 кг баклажанов возьмите 80 г моркови, 40 г белых кореньев, все измельчите соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте 1 ч. ложку молотого черного перца. Расход масла на пол-литровую банку - 150 мл. Приятного аппетита! |
||||
|