Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Яблоки маринованные, рецепт консервирования
Яблоки маринованные, рецепт консервирования600 г яблок помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите на 10 мин в соленую воду (на 10 л воды - 10 г соли), чтобы они не потемнели. Затем откиньте на дуршлаг, опустите на 2-3 мин в кипяток, после чего сразу же охладите в холодной воде. После этого положите яблоки в литровые банки, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 30 мин. Для приготовления маринада на литровую банку возьмите 250 мл воды, 100 г сахара, 5 мл 6%-го уксуса, гвоздику и корицу. Приятного аппетита!
|
||||
|