Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Перец и баклажаны в уксусе, рецепт консервирования, фото
Перец и баклажаны в уксусе, рецепт консервирования, фотоБаклажаны испеките в духовке и очистите от кожицы. Перец сочных сортов помойте, залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите вместе с баклажанами и чесноком через мясорубку. Примерный расход продуктов: 5 кг баклажан, 3 кг перца и 6 зубков чеснока. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 л уксуса, 1 стакан сахара и соль по вкусу. Массу переложите в пропаренные банки и поставьте стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 45, а 1 л - 60 мин. После этого банки закатайте и оставьте до остывания в горячей воде. Приятного аппетита! |
||||
|