Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Консервированный перец, фаршированный овощами, рецепт
Консервированный перец, фаршированный овощами, рецептСладкий перец очистите от плодоножек, промойте, слегка посолите внутри и поставьте отверстием вниз. Для фарша: капусту, морковь, белые коренья очистите, нарежьте соломкой, посолите и тщательно перемешайте. Полученной смесью заполните перец, отверстия закройте кружочком моркови. Каждый плод заверните в листья сельдерея и положите в чистую банку отверстием вверх, на перец уложите листья смородины и вишни и все залейте маринадом, приготовленным из расчета на 3 л воды - 1 л уксуса, 250 г соли, несколько лавровых листков и горошин черного перца. Банки накройте крышками, смоченными спиртом или водкой, и поставьте в холодное место. Можно подвергнуть перец стерилизации. Для банок емкостью 1 л время стерилизации - 35-40 мин. Приятного аппетита!
|
||||
|