Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт консервирования перца
Рецепт консервирования перцаДля консервирования рекомендуется отбирать зрелый мясистый перец без повреждений. Хорошо его промойте, обсушите, удалите плодоножки и семена, погрузите на 5 мин в кипяток, затем плотно уложите в банки, залейте кипящим маринадом (он должен быть на 2 см ниже края банки), накройте крышкой, поставьте в посуду с теплой водой и стерилизуйте: 1 л - 35-40 мин. Для такой банки надо 700 г перца, 150 мл воды, 15 г соли и 2 ст. ложки уксуса. Этот перец можно зимой использовать для фарширования и для салатов. Приятного аппетита!
|
||||
|