Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт заготовки фаршированных помидор
Рецепт заготовки фаршированных помидорСпелые и твердые помидоры (1 кг) промойте, откиньте на дуршлаг, надрежьте у плодоножки так, чтобы надрезанную часть можно было приподнять. Чайной ложкой выньте из помидоров сердцевину. 200 г репчатого лука очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 100 г растительного масла. Морковь (250 г) и корень петрушки (30 г) очистите, промойте, нарежьте соломкой и протушите до готовности. Зелень петрушки (10 г) нарежьте кусочками. Спелые помидоры (600 г) пропустите через мясорубку, массу слейте в эмалированную кастрюлю, поставьте ее на огонь, прокипятите в течение 10 мин, добавьте 3 ч. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 6-процентного уксуса, 0,5 г душистого перца и 2 лавровых листка. После добавки специй еще прокипятите 10 мин. Обжаренный лук, тушеную морковь и белый корень петрушки смешайте с зеленью, этим фаршем наполните помидоры, положите их в банки, влейте томатную заливку, накройте крышками и стерилизуйте: банки 0,5 л - 40 мин, а 1 л - 50 мин. Кроме рецепта заготовки фаршированных помидор смотрите также: Приятного аппетита!
|
||||
|