Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Соленое ассорти, рецепт
Соленое ассорти, рецептОчистите овощи: 1 кг сладкого стручкового перца, 1 кг моркови, 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 головку краснокочанной капусты, 1 головку цветной капусты, 1 кг репчатого лука, 10 головок чеснока. Краснокачанную капусту нашинкуйте, а цветную - разберите на кочешки, морковь нарежьте кружочками. Все продукты перемешайте с нарезанным луком, переложите в таз, посолите и оставьте на ночь. На другой день добавьте толченый чеснок, положите овощи без сока в чистые банки и залейте холодным рассолом. Храните ассорти в холодном месте под грузом. Рассол приготовьте из расчета: на 1 л воды - 60 г соли, 0,3 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки горчицы. Приятного аппетита!
|
||||
|