Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт соленых баклажан, заготовка на зиму
Рецепт соленых баклажан, заготовка на зимуДля приготовления соленых баклажан воспользуйтесь этим рецептом. Некрупные баклажаны с удаленными плодоножками надрежьте вдоль, забланшируйте в кипятке 10 мин, затем дайте воде стечь, положив баклажаны на 5 ч на наклонную плоскость под пресс. Приготовьте начинку (для 3 кг баклажанов): 800 г капусты, 200 г моркови, стручки сладкого перца (3 шт.) мелко нашинкуйте, измельчите 3 зубка чеснока. Все продукты перемешайте и перетрите с солью. Подготовленной массой начините баклажаны, плотно уложите в стеклянные банки надрезом вверх, залейте соленым рассолом (на 3 л воды - 0,5 стакана соли), накройте крышками и храните в прохладном месте. Приятного аппетита! |
||||
|