Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт фаршированных баклажанов на зиму
Рецепт фаршированных баклажанов на зимуМожно приготовить фаршированные баклажаны на зиму по следующему рецепту. У 2,5 кг баклажанов удалите плодоножки. В каждом сделайте продольный разрез, отступая от концов на 2 см, и отварите овощи в течение 30-40 мин в соленой воде (30 г соли на 1 л воды). Затем выньте баклажаны из кастрюли и положите под груз для отекания жидкости. Подготовьте начинку: 500 г моркови и 100 г белых кореньев нарежьте соломкой длиной 1 см и слегка обжарьте на растительном масле. 100 г репчатого лука нарежьте тонкими кружочками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Смешайте коренья и лук с измельченной зеленью петрушки, посолите. После остывания начинки наполните ею баклажаны и перевяжите их стеблем сельдерея или ниткой. Подготовленные баклажаны плотно уложите в кастрюлю, пересыпая каждый слой толченым чесноком, и накройте полотняной салфеткой. Через 2-3 дня доведите до кипения растительное масло, охладите, залейте им баклажаны слоем 1,5 см, накройте посуду крышкой и перенесите в прохладное место. Храните баклажаны при температуре 5-10 градусов С. Они сохранятся более 6 месяцев, если держать их под грузом. Приятного аппетита!
|
||||
|