Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Соленые баклажаны с луком, рецепт заготовки
Соленые баклажаны с луком, рецепт заготовкиСпелые баклажаны среднего размера отварите в подсоленной воде (50 г соли на 1 л воды), затем остудите, положите под пресс, после удаления жидкости переложите в кастрюлю, на дно которой положите листья хрена. Баклажаны уложите слоями, чередуя их с поджаренным репчатым луком, солью, молотым черным перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху накройте салфеткой, придавите грузом. Готовые баклажаны через 3-4 недели можно переложить в чистые банки, залить горячим растительным маслом и простерилизовать. Приятного аппетита!
|
||||
|