Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Заготовка баклажанов на зиму, рецепт
Заготовка баклажанов на зиму, рецептСпелые баклажаны темно-фиолетового цвета среднего размера промойте, надрежьте на 3/4 длины, плотно уложите в кастрюлю или банку, перекладывая зеленью (укропом, эстрагоном) и пересыпая каждый слой солью. Старайтесь не пересолить баклажаны: на 1 кг овощей берут не более 20-30 г соли и не более 50 г зелени. Когда баклажаны выделят сок, положите на них груз, неделю выдержите при комнатной температуре, а затем поставьте в прохладное место. Через некоторое время овощи можно залить соляным рассолом (60 г соли на 2 л воды), добавив чеснок, корень хрена, эстрагон, корицу, гвоздику, базилик. Баклажаны будут готовы через 1,5 мес. Они хорошо сохраняются длительное время. Приятного аппетита!
|
||||
|