Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт засолки помидоров
Рецепт засолки помидоровПомидоры разной степени зрелости солят отдельно. В основном же их солят так же, как и огурцы. Помидоры рассортируйте по величине и спелости, промойте в проточной воде и положите в посуду, периодически встряхивая последнюю для увеличения плотности заполнения. Сверху и на дно посуды положите пряную зелень (листья хрена, эстрагон, сельдерей) и горький перец. Можно по желанию добавить майоран и чеснок. Крепость рассола зависит от спелости помидоров: для зеленых и бурых используют 6%-й рассол, для красных - 8%-й. Сверху положите чистую тряпочку, тарелку и груз. В течение суток помидоры нужно выдержать при комнатной температуре, а затем вынести в прохладное место. Приятного аппетита!
|
||||
|