Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Рецепт быстрой квашеной капусты

Рецепт быстрой квашеной капусты

Капусту можно заквасить быстро и небольшими дозами и летом. Вот несколько таких рецептов.

  • Нашинкованную капусту уложите в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, моченный в уксусе, банку накройте.
  • Кочан капусты разрежьте на четыре части, залейте кипящим рассолом (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли), прикройте чистой салфеткой, придавите небольшим грузом. После остывания добавьте кусочки черного хлеба, мяту, тмин, семена укропа и поставьте на 2-3 дня в теплое место.
  • Крупно нарежьте капусту, добавьте крупно нарезанную вареную свеклу, соль, молотый перец, залейте горячей водой и поставьте в теплое место на двое суток (на 1 кг капусты - 250 г свеклы, 40 г соли, 5 г перца, 1 л воды).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика