Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт сацибели
Рецепт сацибелиКаждая хозяйка привносит в тот или иной рецепт свою "изюминку". Вместе с тем общие принципы все равно сохраняются. Вот такой соус сацибели к мясу делаю я. Социбели можно кушать даже отдельно с лавашом или свежим хлебом. Половину стакана грецких орехов надо пропустить через мясорубку. Можно измельчить орехи в блендере, но тогда после этого их надо еще хорошо растолочь ступкой, чтобы выделилось ореховое масло. Вместе с орехами измельчаем в мясорубке пучок кинзы и 3 - 4 зубчика чеснока. Красный репчатый лук надо нарезать как можно мельче. Теперь все это соединяем и перетираем ступкой еще раз вместе с солью, красным перцем, порошком мяты и имбиря. Четверть бульонного кубика разводим в 6 столовых ложках кипятка, немного остужаем и вливаем в соус, продолжая растирать его. В завершении добавляем 1 столовую ложку уксуса. Если хочется, чтобы соус сацибели был цветным, например розовым, таким, как на фото, то можно добавить в него четверть стакана сока ежевики. На Кавказе для этих целей используют сок граната. Приятного аппетита!
|
||||
|