Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Рецепт засолки пряной зелени
Рецепт засолки пряной зелениЗелень сельдерея, петрушки, эстрагона и укропа можно засолить и использовать как пряности при изготовлении различных блюд в зимнее время, когда свежей зелени нет. Заготавливать зелень рекомендуется до цветения. Ее следует перебрать, удалить желтые листья и грубые черешки, промыть и обсушить, разложив на чистом полотенце. После того как зелень просохнет, нарежьте ее на мелкие кусочки, смешайте с солью, хорошо перемешайте, положите в чистые сухие банки, утрамбуйте деревянной ложкой до появления сока и храните в прохладном месте. Расход соли при солении - 20% к массе зелени. Приятного аппетита!
|
||||
|