Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из дыни или тыквы

Рецепт варенья из дыни или тыквы

Дыню или тыкву разрежьте пополам, срежьте корочки, удалите семена. Мякоть нарежьте ломтиками шириной 1 -1,5 см, толщиной 1,5-2 и длиной 2-3 см, залейте кипятком, проварите 5-7 мин, а затем сразу же охладите.

Приготовьте сахарный сироп (на 1 кг дыни - 1,2-1,5 кг сахара и 0,5 стакана воды). Переложите ломтики в горячий сироп, прокипятите 5 мин и отставьте варенье на 8 ч.

Затем его снова проварите, добавив 1 ч. ложку лимонной кислоты.

В готовом варенье ломтики должны быть прозрачными.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика