Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из райских яблок

Рецепт варенья из райских яблок

1 кг яблок промойте, обрежьте плодоножки на две трети их длины, затем на 1-2 мин опустите в кипящую воду и быстро охладите. Охлажденные яблоки наколите деревянными иглами.

Сварите сироп из 1,5 кг сахара и 1 стакана воды, в которой бланшировались яблоки, положите в него яблоки, закипятите и отставьте на несколько часов, чтобы яблоки пропитались.

Варенье варите до тех пор, пока сироп не станет густым, а яблоки прозрачными. Готовое варенье выдержите сутки в прохладном месте, а затем переложите в подготовленные банки.

Также советую прочитать о другом способе как сохранить яблоки на зиму.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика