Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Заготовки на зиму Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами

Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами

Черноплодная рябина придает любым кушаньям очень красивый насыщенный цвет. Однако не все любят ее за терпкость. Поэтому черноплодную рябину можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами.

Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг.

Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения.

В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч.

Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности.

Также советую приготовить очень вкусное домашнее вино из черноплодной рябины.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика