Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Главная Обустройство дома и дачного участка Средства химической защиты растений Антихлорозин для лечения известкового хлороза плодовых деревьев

Антихлорозин для лечения известкового хлороза плодовых деревьев

Антихлорозин применяется для излечивания известкового хлороза плодовых деревьев, винограда, цветочных культур и декоративных кустарников в открытом грунте.

Антихлорозин - это 10-12 %-ный водный раствор бурого цвета. Расфасован в стеклянные флаконы. Масса нетто одной единицы расфасовки -1,2 кг. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления.

Способ применения антихлорозина

Антихлорозин используется для полива почвы или опрыскивания растений, причем для большинства культур более эффективно внесение в почву, хотя грушевые деревья лучше обрабатывать методом опрыскивания.

Норма расхода препарата г/10 л воды: для опрыскивания деревьев и кустарников - 100-200, при внесении в почву - 200.

На деревьях и кустарниках в течение вегетации допускается до трех опрыскиваний: первое - сразу после развертывания листьев, последующие - с интервалом 12 - 16 дней. Расход рабочего раствора - 20-25 л на дерево.

Под деревья препарат вносится путем залива 2 %-ного раствора в лунки глубиной 20-25 см по проекции периферии кроны, под кусты - на расстоянии 50-70 см от ряда. Количество вносимого в почву раствора зависит от культуры:

  • под виноградный куст - 2 л,
  • дерево в возрасте до 10 лет - 20-25 л,
  • старше 10 лет -30 л,
  • под флоксы - 0,1 л,
  • под пионы и розы - по 0,4 л.

Хранить препарат следует в закрытых чистых, сухих помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не ниже -15С

B.B.Бaбкин

Успехов Вам!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика