Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Приемы окультуривания почвы

Московские садоводы получают под участки в основном очень бедные почвы. Обработку их следует выполнять особенно осторожно, чтобы сохранить существующий верхний плодородный слой. При отсутствии же такового (песчаный, гравийный карьер) следует добавлять плодородные смеси. Повысить плодородие почвы на своем участке, наверное, главная задача садовода. Обогатить ее поможет внесение фосфорно-калийных удобрений и микроэлементов. Нужно заботиться и о том, чтобы снизить избыточную кислотность почвы и тем самым повысить доступ к корням питательных элементов, улучшить ее аэрацию.

В приемы окультуривания почвы входят и такие мероприятия, как

  • водоудержание на легких землях и отвод избыточной влаги на тяжелых и торфяных почвах;
  • уменьшение уплотненности почвы;
  • усиление жизнедеятельности почвенных микроорганизмов;
  • исключение размножения сорных трав;
  • создание условий для прорастания культурных семян, черенков, рассады, саженцев, растений;
  • предотвращение на склонах эрозии почвы и т. д.

Окультуривание почвы должно проводиться садоводами на научной основе, а не на глазок. Для этого правлению коллективного сада или отдельным садоводам следует обратиться к специалистам, которые сделают полный агрохимический анализ почвы.

На разных почвах для разных культур в различные фенологические фазы и возрастные периоды их развития требуются и различные дозы удобрений. При этом следует учитывать и такие факторы, как частота осадков или использование искусственного орошения, освещенность растений (густота их размещения), применение нейтральных или физиологически кислых удобрений, уровень агротехнического ухода за растением и др.

Б.Пoпoв

Всего доброго!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика