Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Обустройство дома и дачного участка
Полезные овощи, фрукты, ягоды, орехи
Какую капусту выбрать для квашения
Какую капусту выбрать для квашенияИмейте только в виду, что капуста для квашения должна быть вполне созревшей и набрать не менее 4 процентов сахаров, которые, превращаясь в молочную кислоту под действием бактерий, помогут законсервировать капусту надолго, придав ей заодно своеобразный, притягательный аромат. Ранняя капуста для квашения вовсе не пригодна - в ней Сахаров не более 2,5 процента. Капусту для квашения хозяйки предпочитают брать поплотнее - и правильно поступают. Для хранения тоже желательны плотные кочаны. Конечно, многое тут зависит от сорта. Многое, но не все. Даже в пределах одного сорта кочаны могут оказаться и очень плотными, и совсем рыхлыми. Например, при излишне обильном поливе или в дождливое лето капустные листья вряд ли соберутся в густой шар. То же произойдет, если перекормить капусту азотными удобрениями (тогда верхние листья и кочерыжку употреблять в пищу не надо - в них накапливается слишком много нитратов). Специалисты оценивают плотность кочана по пятибалльной системе, от "очень плотная" до "очень рыхлая". Остается пожелать, чтобы та капуста, которую вы вырастили или купили, была достойна пятерки - и не только за плотность кочана. O.Oльгин Всего доброго!
|
||||
|