Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Какую капусту выбрать для квашения

Имейте только в виду, что капуста для квашения должна быть вполне созревшей и набрать не менее 4 процентов сахаров, которые, превращаясь в молочную кислоту под действием бактерий, помогут законсервировать капусту надолго, придав ей заодно своеобразный, притягательный аромат. Ранняя капуста для квашения вовсе не пригодна - в ней Сахаров не более 2,5 процента.

Капусту для квашения хозяйки предпочитают брать поплотнее - и правильно поступают. Для хранения тоже желательны плотные кочаны. Конечно, многое тут зависит от сорта. Многое, но не все. Даже в пределах одного сорта кочаны могут оказаться и очень плотными, и совсем рыхлыми. Например, при излишне обильном поливе или в дождливое лето капустные листья вряд ли соберутся в густой шар. То же произойдет, если перекормить капусту азотными удобрениями (тогда верхние листья и кочерыжку употреблять в пищу не надо - в них накапливается слишком много нитратов).

Специалисты оценивают плотность кочана по пятибалльной системе, от "очень плотная" до "очень рыхлая". Остается пожелать, чтобы та капуста, которую вы вырастили или купили, была достойна пятерки - и не только за плотность кочана.

O.Oльгин

Всего доброго!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика