Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Кишмиш, каринка, малага и другие виды изюма

Изюм, фото

Несколько слов о сушеном винограде - изюме. Невероятно питательный и вкусный, он особенно ценится, когда внутри у него нет косточки. Тут могут быть два варианта.

Первый - кишмиш: в виноградной ягоде семя все же есть, но оно маленькое, недоразвитое, мягкое, не ощутимое во рту (это свойство винограда обозначается забавным словом "кишмишность").

Другой вариант, менее нам знакомый, - коринка. У коринки ягоды партенокарпические, то есть девственные, неоплодотворенные, а значит, без семян.

Если кишмиш распространен преимущественно в Средней Азии, то коринка - в Средиземноморье. И еще виноград сушат иногда целыми гроздьями (это так называемая малага), но у нас в стране такой способ сушки мало распространен.

O.Oльгин

Всего доброго!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика