Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Как защитить огурцы от бактериоза

Бактериоз огурца (возбудитель - Pseudomonas lachrymans).

Развивается на огурце, дыне и тыкве в теплицах и открытом грунте. Поражает семядоли, листья и плоды. На семядолях появляются водянистые пятна, которые впоследствии буреют и засыхают. Пораженные проростки часто гибнут. На листьях выступают угловатые темно-зеленые маслянистые пятна. Позднее они становятся серовато-коричневыми, листовая ткань в этом месте крошится, лист становится дырчатым и засыхает.

  • Для подавления развития бактериоза среди огурцов выращивают лук или чеснок, стрелки которого время от времени надрезают для увеличения выделения фитонцидов.
  • Обработка семян огурца парами настоя из растертых корней хрена предохраняет растения от заболевания бактериозом.

С.Ижевский, Т.Ижевская

Хорошего настроения!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика