Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Как бороться с вредителями садовых участков Перец стручковый однолетний, как выглядит, применение против вредителей

Перец стручковый однолетний, как выглядит, применение против вредителей

Перец стручковый однолетний

Горчица турецкая, горчица уральская, корольки сладкие, паприка, перец однолетний, перец стручковый, перец турецкий, перец астраханский, перец русский.

Применяется против белокрылок, белянок, букарки, долгоносиков, казарки, клещей, листоверток, листоедов, медяниц, молей, мотылька лугового, огневки крыжовниковой, пилильщиков, плодожорок, пядениц, скрытнохоботника лукового, совок, стеклянниц, тлей, трипсов, трубковерта вишневого, цветоедов, слизней.

Описание (см. фото). Однолетнее растение семейства пасленовых до 75 см высотой с овально-ланцетными очередными листьями, имеющими клиновидное основание. Цветет с июля по сентябрь. Цветки желтовато-беловатые, напоминают цветки паслена; в развилках ветвей, одиночные, реже парные или в пучках. Многосемянные плоды от желтых до красных или коричневатых, размером от 1 до 30 см, удлиненные или округлые.

Распространение и места обитания. Родом из Южной Америки. Издавна разводят в Европе. В России - на юге и повсюду в теплицах.

Характерные особенности. Огородная культура. Существует множество сортов, различающихся между собой по величине, форме и окраске плодов, размерам листьев и окраске цветков. Нередко встречается как комнатное горшечное растение.

Действующие вещества. В плодах жгучих сортов содержится алкалоид капсаицин (обусловливающий горький вкус некоторых разновидностей), эфирные масла.

Заготовка. Для инсектицидных целей используют плоды главным образом жгучих сортов.

Порошок. Приготавливают из сухих размолотых плодов.

Настой 1. 1кг сырых или 0,5 кг сухих плодов настаивают 1-2 суток в 10 л воды.

Настой 2. 100 г плодов настаивают 2 часа в 10 л воды. (Против гусениц младших возрастов капустной моли и капустной совки.)

Отвар 1. 1 кг измельченных свежих (или 500 г сухих) плодов кипятят 1 ч в 10 л воды в закрытой эмалированной или стеклянной посуде. Затем оставляют на двое суток настаиваться, после чего перец растирают, отжимают и отвар процеживают. Полученный концентрат разливают по бутылям, закупоривают и хранят в темном прохладном помещении. Перед опрыскиванием 0,2-0,5 л приготовленного концентрата разбавляют в 10 л воды и добавляют 40 г мыла.

Отвар 2. 1 кг сырых или 0,5 кг сухих измельченных стручков настаивают двое суток в 10 л воды, затем кипятят 1 ч и вновь настаивают двое суток. Отвар хранят в плотно закрывающейся бутыли в темном прохладном месте.

С.Ижевский, Т.Ижевская

Хорошего настроения!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика