Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Обустройство дома и дачного участка Оранжерейные цветы и растения Резеда, виды, выращивание в комнате, теплице, оранжерее

Резеда, виды, выращивание в комнате, теплице, оранжерее

Резеда, виды, выращивание, фото

Reseda, сем. Резедовых (Resedaceae)

Ранневесенняя цветущая резеда весьма интересна в апреле и в начале мая, когда на нее существует постоянный спрос в качестве горшечного растения. Но для культуры резеды под стеклом и при выгонке необходим некоторый опыт, так как эта выгонка не из самых легких.

Гоночная резеда для апрельского цветения сеется в июле, причем два раза до осени подлежит пересадке в большие горшки. При этом в каждый горшок сажается по одному или по нескольку (3-4) растений. В последнем случае горшки берутся соответственно большего размера.

На севере растения до осени ставят под стекло в парник, причем им дается смесь пополам из дерновой и парниковой земель с частью песка. Растения выводятся или в один стволик или кустиком; в последнем случае своевременно производят соответствующую прищипку. Перенос в оранжерею имеет место при наступлении заморозков. Так как резеда при перезимовке довольно требовательна, то ей дают светлое место, защищенное от капели, и не ставят слишком тесно.

Кроме того, следует иметь в виду, что резеда в оранжерее очень не любит перестановки, и потому раз поставленные на одно место растения больше не трогают с места. Кронистые или одностебельные экземпляры для образования стволика прищипывают на высоте около 40 см. Приблизительно в начале марта, с наступлением более светлых дней растениям дается пересадка в несколько большие горшки. Зимует резеда при температуре около 6°C. Поливка при этом все время дается с осторожностью и увеличивается постепенно с наступлением более светлого времени. Постепенно дается и больше тепла, которое, однако, не должно превышать 20°C. Одновременно после последней пересадки лишние побеги у растения удаляют, а боковые побеги как у одностебельных, так и у кустовых растений прищипывают для вызова новых разветвлений. С наступлением светлых дней дается жидкое удобрение. В Америке резеду для осеннего сезона выгоняют не только с целью получения горшечных растений, но и специально на срезку. В этом случае культура состоит в следующем. В невысоких, светлых, предназначенных только для резеды оранжереях, на земле, насыпанной на пол оранжереи, выращивают резеду. Посев делается в августе, и затем растения высаживают на месте в хорошую, обыкновенную землю, пропускающую свободно воду.

Температура зимой держится около 10-12°C. Поливка зимой дается очень умеренная, но зато вентиляция должна быть очень заботливой и усиленной.

Проф. И.И. Кичунов

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика