Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом

Как проводят пикировку цветов

Пикировку цветов проводят, когда сеянцы окрепнут и разовьют 1-2 настоящих листочка. Сеянцы, полученные в теплице, пикируют в плошки или ящики и парники, грунтовые посевы - на гряды.

Для пикировки применяют заостренный колышек и пикировальные вилки, которыми набирают сеянцы. Операция заключается в следующем: большим и указательным пальцем левой руки берут сеянец за семядоли, а правой отщипывают корень на треть длины. Затем правой рукой погружают в землю заостренный колышек и, слегка приподымая его из земли, левой опускают в углубление сеянец до семядолей. Правой рукой с помощью колышка корень прижимают сбоку. При этом надо следить, чтобы корни были хорошо расправлены и не загибались вверх, земля плотно прижата к ним и на дне углубления не получилось пустоты.

Неправильная пикировка часто является причиной гибели сеянцев. Распикированные растения в первые 2-3 дня необходимо притенять. Дальнейший уход заключается в поливе и содержании растений в чистом от сорняков состоянии.

A.C.Mepлo

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика