Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Как подготовить семена овощей к посеву

Посев овощей необходимо делать только отсортированными семенами. Сортируют их любо с помощью специальных сит, либо в воде или в солевом растворе. Семена опускают в сосуд с водой или в раствор поваренной соли (2 столовые ложки на 1 л воды) и помешивают, затем несколько минут дают постоять, при этом щуплые семена всплывают, их отбрасывают, а потонувшие, полновесные после соли промывают, просушивают до состояния сыпучести и используют для посева.

Как подготовить семена овощей к посеву? Семена моркови, петрушки, свеклы, лука за 2 дня до посева намачивают в воде комнатной температуры, так чтобы они чуть покрывались водой, не допуская их пересыхания. Полезно такое же замачивание семян в течение суток в растворе борной кислоты или марганцовокислого калия (0,2 г на 1 л воды).

Семена требовательных к теплу культур прогревают и закаливают низкими температурами, сочетая закаливание семян с закалкой рассады.

Всего хорошего!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика