Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Хорошие сорта смородины, характеристика

сорта смородины, фото

В Московской области рекомендуются следующие сорта черной смородины: Память Мичурина - 30%, Голубка - 25, Лия плодородная-14, Черная Лисавенко и Московская - по 8%, Стахановка Алтая и Победа - по 5%. Эти сорта занимают 95% площади, отведенной под смородину. Дадим их характеристику.

Память Мичурина

Память Мичурина - зимостойкий сорт, урожайный, рано созревающий. Менее других сортов поражается почковым клещом, махровостью и антракнозом, в средней степени - мучнистой росой.

Лия

Лия плодородная - сорт среднеранний, быстро вступает в стадию плодоношения после посадки. Поражаемость вредителями и болезнями, как и у сорта Память Мичурина. Сорт засорен малопродуктивными клонами, встречается много растений с низкой плодородностью.

Голубка

Голубка, Черная Лисавенко, Московская и Стахановка Алтая - сорта ранних сроков созревания, хорошей зимостойкости. Последний сорт ценен тем, что ягоды после созревания хорошо удерживаются на кисти.

Победа

Победа - среднепоздний сорт, созревает в начале августа.

В последние годы черная смородина сильно поражается американской мучнистой росой (сферотекой), т. е. болезнью, которая свирепствовала на крыжовнике.

Красная и белая смородина районирована во многих областях. В первую очередь это сорта Версальская белая (раннего срока созревания). Красный крест (среднего срока созревания), Голландская красная (позднеспелый сорт).

Перспективны следующие сорта: Голландская белая, Ранняя сладкая (белая), Чулковская (красная), Варшевича (рубиновая) и др.

Всего хорошего!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика