Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Торт шоколадный с малиной

Как проводить стрижку и скашивание газона

Постоянной или, вернее, периодической стрижке подвергаются только мелкие партерные газоны. Широкие же парковые луга обычно скашивают лишь один, много два раза в лето. Мелкие партерные газоны скашивают каждую неделю во время сильного роста - весной, а затем осенью; летом же, вследствие более жаркой погоды, рост газона приостанавливается, и тогда приходится приостанавливать и стрижку. Для стрижки давно уже в ходу так называемые газонокосилки. После первой стрижки в одном направлении последующую производят уже в направлении, перпендикулярном к первому. Этим достигается более равномерное скашивание травы.

Запущенные газоны (как и парковые луга) косят косой, ибо газонокосилка их не берет вследствие забивания ножей травой. В тех же местах партерных газонов, где стрижка газонокосилкой не возможна, как, например, между клумбами, рабатками, кустами и пр., газон подстригают ножницами (употребляемыми, между прочим, при стрижке овец).

Проф. И.И. Кичунов

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика