Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом

Главная Обустройство и ремонт Обустройство жилья Отбеливание и обжиг древесины

Отбеливание и обжиг древесины

Иногда для усиления естественного цвета и подчёркивания текстуры древесину отбеливают или обжигают. В качестве отбеливателя используют перекись водорода (годится для любой древесины), щавелевую кислоту (в основном для дуба и клёна) и цианистую кислоту (для любой древесины, в т. ч. для посиневшей сосны).

Отбеливающий раствор наносят на обрабатываемую поверхность кистью с искусственной щетиной или тампоном из хлопчатобумажной ткани, намотанной на конец деревянного стержня. По окончании отбеливания остатки отбеливателя удаляют, а изделие тщательно моют тёплой водой и сушат 2-3 дня.

Обжигают древесину паяльной лампой, газовым резаком либо просто над газовой плитой. Перед обжигом поверхность изделия полезно увлажнить - это позволяет несколько замедлить процесс обжига и в какой-го мере регулировать глубину выжигания более рыхлых слоев древесины. Обжиг продолжают до тех пор, пока вся обрабатываемая поверхность не приобретёт тёмно-коричневый или даже черно-коричневый цвет. Затем щёткой из стальной или латунной проволоки с поверхности счищают горелую древесину, в результате чего чётче и резче проступают более твёрдые части годичных колец. Нередко после зачистки изделие покрывают лаком.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика