Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство и ремонт Обустройство жилья Что такое масляная краска

Что такое масляная краска

Масляные и эмалевые краски применяют для наружных и внутренних работ; ими можно окрашивать каменные, деревянные, металлические и оштукатуренные поверхности. Перед использованием готовые к употреблению краски нужно тщательно перемешать, в густотёртые масляные краски предварительно добавить олифу. Затем краски следует процедить через частое сито, чтобы удалить возможно оставшиеся сгустки.

Масляные краски и эмали наносят на огрунтованные совершенно сухие поверхности с помощью валика или кисти, набирая небольшое количество красящего состава и хорошо его втирая; прочное покрытие можно получить за 2-3 окрашивания в зависимости от укрывистости красок. Каждый последующий слой краски также надо наносить на хорошо просохший предыдущий слой. Краска должна ложиться тонким и ровным слоем; при толстом слое на горизонтальной окрашенной поверхности появляются морщины, а на вертикальной - потёки.

Прежде чем приступать к окрашиванию, рекомендуется сделать вы краску на куске фанеры, картона или жести. Если обнаружится, что краска одного цвета в нескольких банках имеет различный оттенок, её нужно слить в одну ёмкость и тщательно перемешать. Загустевшую краску разбавляют скипидаром, уайт-спиритом или олифой. В состав некоторых эмалевых красок входят смолы, густеющие при низкой температуре. Загустевшие эмали ложатся на поверхность толстым слоем, поэтому их лучше применять подогретыми. Посуду с эмалью ставят в горячую (лучше всего в кипящую) воду и подогревают до 60-80°С, тщательно перемешивая. Нагретая эмаль должна быть однородна по составу и температуре. Если эмали приготовлены на летучих растворителях, их подогревают обязательно в закрытой посуде, строго соблюдая правила противопожарной безопасности.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика