Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Как склеивать кожу

Склеивание кожаных изделий при ремонте обуви, сумок, ремней и т. п., а также приклеивание кожи к металлическим, стеклянным и др. изделиям производится клеями: ПВА, Момент, АГО, Клей нитроцеллюлозный, Марс, Уникум, Феникс и др. Если изделие не подвергается воздействию воды, можно применять также костный клей. Склеиваемые места надо очистить от пыли и грязи, зачистить напильником или наждачной бумагой и смазать 2 раза тонким слоем клея, оставляя изделие после каждого смазывания на 30- 40 мин для высыхания.

При наклеивании заплат повреждённый участок кожи следует зачистить напильником или наждачной бумагой, придав защищенному месту овальную форму. Заплату вырезать с припуском 6-7 мм, края срезать острым ножом. Склеиваемые части смазать клеем 2 раза и наложить заплату, поддерживая место заплаты с внутренней стороны левой рукой и притирая заплату правой. Затем изделие надо выдержать 2-3 ч. Если края заплаты приклеились недостаточно прочно, их необходимо подмазать клеем и притереть.

Способы приготовления клея для кожи в Домашних условиях:

  1. Смешать 30 м. ч. крахмала пшеничного и 180 м. ч. воды, прибавить 50 м. ч. мела, разведённого в 70 м. ч. водки; затем приготовить смесь из 20 м. ч. столярного клея, 30 м. ч. воды и 15 м. ч. скипидара. Всё слить вместе и нагревать на водяной бане до получения однородной массы.
  2. 100 м. ч. столярного клея залить 100 м. ч. воды, дать клею разбухнуть и нагревать. Прибавить 4 м. ч. двухромокислого калия и 5 м. ч. глицерина и довести смесь до кипения.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика