Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Что такое картонКартон - листовой или (реже) рулонный бумажный материал, характеризующийся большей, чем у обычной бумаги поверхностной плотностью (у картона она превышает 250 r/м2). Бывает одно- и многослойным, последний, в свою очередь, может быть одноцветным или состоящим из слоев разного цвета и фактуры. Для оценки свойств картона, определяемых главным образом составом сырья и способом обработки, служат следующие показатели: масса 1 м2, толщина, способность впитывать влагу, электроизоляционные свойства, деформация при увлажнении и высушивании и др. В зависимости от назначения различают упаковочные, полиграфические, обувные, строительные и технические картоны. Картон применяют в домашних условиях при переплётных работах (изготовление книжных переплётов), отделочных работах (например, для обивки стен с целью утепления поверхности перед оклеиванием обоями), при настилке паркета (укладывается на деревянное основание или чёрный пол, чтобы паркет не скрипел), а также как прокладочный, звуко-теплоизоляционный и др. материал. Под ред. А.Богданова
|
||||
|