Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Что такое картон

Картон - листовой или (реже) рулонный бумажный материал, характеризующийся большей, чем у обычной бумаги поверхностной плотностью (у картона она превышает 250 r/м2). Бывает одно- и многослойным, последний, в свою очередь, может быть одноцветным или состоящим из слоев разного цвета и фактуры.

Для оценки свойств картона, определяемых главным образом составом сырья и способом обработки, служат следующие показатели: масса 1 м2, толщина, способность впитывать влагу, электроизоляционные свойства, деформация при увлажнении и высушивании и др.

В зависимости от назначения различают упаковочные, полиграфические, обувные, строительные и технические картоны.

Картон применяют в домашних условиях при переплётных работах (изготовление книжных переплётов), отделочных работах (например, для обивки стен с целью утепления поверхности перед оклеиванием обоями), при настилке паркета (укладывается на деревянное основание или чёрный пол, чтобы паркет не скрипел), а также как прокладочный, звуко-теплоизоляционный и др. материал.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика