Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Что такое грунтовки

Грунтовки - жидкие составы, которые наносятся на обрабатываемую поверхность для уменьшения её пористости, защиты от коррозии и т. д. Образуют после высыхания тонкую водонепроницаемую плёнку (толщиной, как правило, до 1 мм), обеспечивающую надёжное сцепление лакокрасочных и др. покрытий с поверхностью. Грунтовки обычно готовят на основе природных или синтетических жидких и твёрдых плёнкообразующих веществ - олиф, различных смол и др. Многие грунтовочные составы содержат также пигменты (например, железный или свинцовый сурик, цинковый крон), а иногда и наполнители (тальк, слюду, мел). Часто в качестве грунтовок используются те же составы, что и для основных (верхних) покрытий, только более жидкие. На окрашиваемую поверхность их наносят шпателем, кистью, а также распылением.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика