Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом

Что такое брус

Брус- пиломатериал квадратного или близкого к нему сечения толщиной и шириной более 100 мм (до 400x400 мм), получаемый опиливанием (реже отёсыванием) брёвен с одной или нескольких сторон. Брусок, в отличие от бруса, имеет толщину менее 100 мм при ширине не более двойной толщины; иногда брусками называют также толстые (более 50 мм) доски. Различают брусья (бруски) чистообрезные, с тупым или острым обзолом; обзолом называют частично пропиленную кромку или оставшуюся нетронутой после опиливания боковую поверхность бревна. У брусьев и брусков неквадратного сечения широкая сторона называется пластью, более узкая - кромкой. В жилых домах брусья используются главным образом для изготовления строительных конструкций - балок, стояков, стропил, подпоров, дверных коробок и т. п.; из брусков делают обвязки дверных полотен и оконных переплётов, каркасы перегородок, стенных шкафов, антресолей и т. д., а также различные поделки и предметы домашнего обихода.

Под ред. А.Богданова

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика