Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из лосося

Главная Обустройство дома и дачного участка Аптека на даче Для чего используют ягоды жимолости

Для чего используют ягоды жимолости

Для чего используют ягоды жимолости, фото

Ягоды жимолости обладают бактерицидным действием и их принимают при расстройствах пищеварения, используют при лечении малярии. Отвар плодов рекомендуют для полоскания горла, рта при стоматитах, фарингитах, ангинах, для промывания глаз при конъюнктивитах.

Свежие ягоды и варенье считаются хорошим жаропонижающим средством.

Ягоды жимолости широко используют в диетическом питании при ожирении, избыточной массе тела, при атеросклерозе, гипертонической болезни. Зрелыми плодами жимолости лечат водянку. Их используют для лечения лишаев и язв.

Ягоды способствуют хорошему выделению желудочного сока, их используют для лечения желудка и печени. Десять-пятнадцать ягод снимают изжогу. Полезны ягоды также при язве двенадцатиперстной кишки, лечении хронических запоров и поносов.

В соке ягод содержатся пектиновые вещества, способствующие выделению токсинов из организма. Учитывая, что ягоды обладают еще и мочегонным действием, натуральный свежий сок жимолости можно считать поистине "живой водой" в защите организма от отравления солями тяжелых металлов, от вредного воздействия окружающей среды.

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика