Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из лосося

Жимолость, описание растения

Жимолость - густоветвистый кустарник высотой от 1 до 2,5 м. Крона ее довольно плотная, диаметром от 1,5 до 3 м, может иметь округлую, полуокруглую, обратноконическую и другую форму. Кора на скелетных ветвях бурого цвета с желтоватым или сероватым оттенком.

Листья различной величины и формы - от широкоовальных до овально-элипсовидных. Обычно они мелкие, узкие, продолговатые.

Корневая система жимолости стержневая, густоразветвленная.

Цветки обоеполые, довольно крупные, трубчато-воронковидной формы, собраны в двухцветковые соцветия. Зацветают цветки одновременно с распусканием листьев.

Плоды у жимолости - крупные ягоды до 2 см длиной и до 1 см в диаметре - сочные, темно-синие, с голубым восковым налетом, напоминают голубику. В незрелом состоянии ягоды травянисто-зеленые, в начале созревания - фиолетовые, почти черные. Плоды покрыты густым восковым налетом, отчего выглядят голубыми. Форма ягод самая разнообразная: овальная, грушевидная, веретенообразная, яйцевидная, удлиненная и т. п. Вкус сладко-кислый и кислый со слабым ароматом. По вкусовым качествам ягоды жимолости близки к лесной голубике.

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика