Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Аптека на даче Актинидия китайская, китайский крыжовник, киви

Актинидия китайская, китайский крыжовник, киви

Актинидия китайская. Этот вид представляет интерес для южных регионов. Ее называют "китайский крыжовник", или "киви". Родина - Китай. Плоды этого вида очень ценятся в других странах.

В древности многие китайские авторы отмечали ее пищевые и лекарственные свойства. Плоды сочные, ароматные. В них содержится 8-14% органических кислот, в основном лимонной, витамины С, B, каротиноиды, минеральные соли. В Китае плоды употребляют как в свежем, так и в переработанном виде.

Часто используемая в пищу актинидия китайская способна повышать устойчивость человека к вирусным инфекциям, одновременно она эффективна при гипертонической болезни, сердечных заболеваниях. В плодах актинидии обнаружен также фермент, близкий по действию к ферменту папаину, способствующему перевариванию мяса.

Хорошего настроения!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика