Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Что такое пассифлора

Пассифлора - это многолетняя травянистая лиана до 10 м длиной с красивыми пальчаторассеченными листьями. Цветы ее изумительно красивые. Это надо видеть - описывать бесполезно. Плоды - сочные, съедобные. Травянистые части растения и листья - ценное лекарственное сырье. Собранные во время бутонизации, их принимают как эффективное успокаивающее средство. Побочных эффектов растение не оказывает, но его нельзя применять при сердечных заболеваниях и склерозе, а также людям с заторможенной психикой.

Размножается культура семенами, корневыми и стеблевыми черенками. На зиму растение выкапывается и хорошо сохраняется в подвалах. Его можно выращивать и круглый год в открытом грунте: для этого копают канаву ниже точки промерзания грунта, на дно высаживают лиану, а осенью растение обрезают, укладывают в траншею, укрывают утеплителем. Весной при окончании заморозков лиана освобождается и выводится на опору. Пассифлора может хорошо расти и плодоносить в комнатных условиях в горшочках. Вредителями практически не поражается.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика