Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Обустройство дома и дачного участка Советы садоводам Какие цветы надо срезать "в бутончиках", а какие раскрывшиеся?

Какие цветы надо срезать "в бутончиках", а какие раскрывшиеся?

Большое значение для сохранности букета имеет фаза развития цветка к моменту срезки. В фазе окрашенного бутона срезают такие культуры, как амариллисы, гладиолусы, ирисы, лилии, маки, нарциссы, пионы, тюльпаны и некоторые сорта роз; полураспустившимися - аквилегию, васильки, канны, колокольчики, люпин, настурцию, нигеллу, фиалки; в фазе 3/4 роспуска - антуриум, гвоздику, душистый горошек, дельфиниум, клематис, лилейник, левкой, мальву, сирень. Азалия, астры, георгины, гортензия, календула, пеларгония, флоксы, хризантемы, цинии должны быть полностью распустившимися. Люпин, дельфиниум и другие растения с вертикальными соцветиями срезают после того, как на соцветии распустится примерно 1/3-1/2 всех цветков.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика