Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Обустройство дома и дачного участка Советы садоводам Как законсервировать зеленый горошек?

Как законсервировать зеленый горошек?

Для этого пригодны лишь свежие стручки с молодыми сахаристыми нежными зернами. В зрелых и перезрелых стручках много крахмала, который даст мутный осадок. Отсортированные недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, испорченные зерна и все створки. Зерна ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком помещают в кипящую воду на 3 минуты (на 1 л воды -1,5 ст. ложки соли и столько же сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде раскладывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, добавляя 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки.

Банки заполняют на 1 см ниже верха горлышка, закрывают подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации. Чтобы температура воды в кастрюле была выше, в воду добавляют соль (350 г на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После этого их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. Расход сырья на банку емкостью 0,5 л -650 г, расход заливки - 175 г.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика