Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Что за растение душистый лук?

Лук душистый не зря так назван - он отличается приятным ароматом. В природе растет в Туве, Прибайкалье, на Дальнем Востоке, в горах Средней Азии, в южных районах Алтая, Западной и Восточной Сибири. Сравнительно теплолюбив, хотя и переносит морозы до 45°. В пищу используют сочные, долго не грубеющие листья с чесночным вкусом, но без остроты. В тибетской медицине все части этого вида и семена применяют для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Это ценное пищевое, лекарственное и витаминное растение. Рыхлые полушаровидные соцветия с белыми звездчатыми цветками очень привлекательны, отличаются приятным ароматом.Прекрасный медонос.

В первый год из семян развивается медленно, зимуете зелеными листьями. Цветет лук начиная со второго года жизни. Основная масса листьев накапливается к началу цветения, обычно со второй половины июля, когда и можно начинать срезку. В приусадебном овощеводстве лучше это делать выборочно. Используют их для приготовления салатов и добавления в качестве специй в овощные блюда и консервы, засаливают на зиму.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика