Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Сорта пекинской капусты

В магазине продают пекинскую капусту "кочанчиками", а у меня вырастают одни листочки...

Все многочисленные сорта и гибриды пекинской капусты объединены в три группы по способности формировать кочан. Это листовые формы, которые образуют только розетку листьев; полукочанные, формирующие открытый сверху кочан; кочанные, образующие настоящий закрытый кочан. Кочанные формы в основном позднеспелые, отличающиеся высокой урожайностью (до 5-8 кг/м2), транспортабельностью и хорошей лежкостью. Полукочанные формы более скороспелые, имеют невысокую транспортабельность и лежкость. Листовые формы наиболее скороспелы, выращиваются при весеннем посеве, период вегетации 25-40 дней. Они предназначены для быстрой переработки.

Из кочанных сортов и гибридов можно рекомендовать Ленок, ТСХА-2, ТСХА-132, Монумент, Спектрум. Из полукочанных - Хибинскую и Полукочанную, а из листовых - Широколистную.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика