Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Обустройство дома и дачного участка Советы садоводам Для чего можно использовать анис?

Для чего можно использовать анис?

Анис известен давно как лекарственное и пряное овощное растение, в качестве сельскохозяйственного растения его выращивают во многих европейских странах.

Пряностью являются в основном плоды (семена), отличающиеся своеобразным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Аромат придает вещество анетол, которое входит в состав эфирного масла.

Семена и анисовое масло добавляют в кондитерские изделия -конфеты, печенье, используют в хлебопечении, при производстве ликероводочных изделий, в парфюмерии и медицине.

Свежие листья аниса ароматны, содержат много витамина С, каротина, их добавляют в салаты, супы и в мясные блюда.

В плодах лекарственных форм аниса высокое содержание эфирного масла. Оно обладает противовоспалительными, спазмолитическими и отхаркивающими свойствами. Плоды и анисовое масло входят в состав многих лечебных препаратов. Высокий терапевтический эффект препаратов из плодов аниса наблюдается при заболевании органов дыхания. Водный настой аниса применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением пищеварения.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика